Прислать вопрос

Публикации

Кто кого держит в межовых рукавицах?

Продолжаем рубрику "Представление команд"! Сегодня у нас в гостях легендарная команда Клуба "60 секунд" - "Команда № 13". Наверняка все про них слышали, но не все знают героев поименно. Про кого, как ни про них написать в рубрике после долгого перерыва? Для этой цели я встретился с самой симпатичной Анной Межовой клуба - Анной Межовой и самым умным Кириллом Кузьминым Клуба - Кириллом Кузьминым! Оба они регулярно играют в "60 секунд" за "Команду № 13", а сегодня рассказали историю команды и все её секреты.

- Мы в Клубе почти с самого начала - со второй игры. Собрала нас Марина Межова, игравшая тогда в команде HSBC. Она со своей командой сходила на одну игру, ей очень понравилось, и она решила позвать туда свою семью (Аню, Максима и Вячеслава Межовых) и знакомых любителей онлайн-"Что? Где? Когда?" (Кирилла Кузьмина и Анатолия Фурсу). Так команда получилась наполовину семейная. Название появилось очень просто: на первую игру собралось двенадцать команд, а мы присоединились ко второй и стали, соответственно, тринадцатыми. Такое вот у нас счастливое число.

Анна Межова играла до этого момента в спортивное ЧГК в МГУ, но нерегулярно и несерьезно. Больше никто в команде спортивку не играл, Кирилл, Толя и Марина играли в "Что? Где? Когда?" в сообществе в скайпе и на сайте ФЛИИ. Таким образом "Команда № 13" является прекрасным примером того, как люди почти с нуля за счет своих способностей, талантов, регулярных тренировок и серьезного отношения к делу смогли достичь самых вершин в "60 секунд".

- Когда распалась команда HSBC, Марина Межова перешла как раз в "Команду № 13", а вот Вячеслав ушел. В общем, несмотря на замену в составе, команда все равно осталась наполовину семейной :)

Наша команда начала игровое шествие практически с самого начала - со второй игры, которую мы благополучно слили, заняв то ли последнее, то ли предпоследнее место. Зато вот на третьей – для нас второй – в перестрелке отбили первое место, которое в дальнейшем периодически попадало в наши жаждущие руки. Правда, подержать золото по итогам сезона в этих руках так никогда не удавалось – вторые (несколько раз подряд, с самого начала) и третьи места доставались лишь. Как-то так, с нестабильным составом, и продолжаем играть по сей день, правда в перспективе претендовать можем лишь на бронзу. Однако главное ли победы, которые зачастили с проходом мимо нас, причем на большой скорости? Нет! Главное – та замечательная, дружеская, веселая и эмоционально положительная атмосфера как во время минуты обсуждения, так и спустя день после нее – ведь общение между нами, зародившееся при раскручивании версий, происходит и в повседневной обстановке.

Сейчас мы находимся, можно сказать, на переходном этапе. В базовом составе сейчас меньше, чем шесть игроков, поэтому кадровые вопросы мне [капитану - Анне Межовой, авт.] приходится решать перед каждой игрой. Например, у нас нет постоянного игрока-профессионала, поэтому каждый раз мы приглашаем разных людей. Но нам нравится такой формат, потому что он позволяет поиграть с разными людьми и делает общение в команде интереснее. Чаще всего за нас играют Павел Ершов, Ким Галачян и Андрей Супранович. каждый из них привносит в игру что-то свое и помогает команде прогрессировать, при этом сохранив основной состав.

Вот в этом месте нужно остановиться поподробнее на каждом из игроков основного состава подробнее и перечислить всех героев поименно. Вот что Аня и Кирилл смогли мне рассказать:

У нашей команды есть одно неоспоримое преимущество – это наш капитан Анна Межова, изящный и строгий дирижёр, генератор версий, блестящих и не очень. Аня - выпускница экономического факультета МГУ, маркетолог. Находится в активном поиске... работы. Несмотря на то, что месяцами пропадает в Швеции, душой всегда с командой. [Отдельным достоинством Анны является её развитая способность попадать в фотоотчеты игр Клуба, получая награды за всю команду :) - авт.]

  

Анатолий Фурса, он же АнАнаФ, всегда был секретным оружием нашей команды. Великий аналитик, интеллигент и интеллектуал, который с самого начала играл, как три профессионала, несмотря на то, что был на самом деле любителем. Был настолько профессионален, что в итоге играть ему с нами наскучило и он ушел, полностью переключившись на спортивку, но не забывая при этом ни на секунду нашу команду и выручая ее в самые сложные минуты (см. выше о пропадании капитана).

Кирилл Кузьмин. Учится в МГИМО, но, несмотря на это, может сложить общее количество взятых вопросов в трех турах (иногда даже без ошибок). Знаток кино и американской истории. Не читал "Мастера и Маргариту", но все равно мы его любим. После посещения Бразилии и Голландии возвращается вдохновленным и обещает взять полпакета.

Марина Межова замечательно умеет формировать команды, увлекать и зажигать людей игрой. Сколько людей она привела в клуб? Мы уже сбились со счета. Опыт редактора помогает ей не только понять, разобрать и оценить, изрядно покритиковав как автора вопроса, так и сам вопрос, как после минуты, так и спустя час, но и сильна в взятии вопросов озарением и творческим фантазийным представлением.

Вячеслав Межов – интуит с колоссальным житейским и профессиональным опытом, технарь по образованию и специалист в банковской сфере, берет все бытовые вопросы и огромное количество вопросов на логику. Правда, уже давно предпочитает играть в команде iTeam – там пьют текилу и не расстраиваются невзятым вопросам. Вячеслав с Мариной женаты уже 23 года и, как говорят их друзья, держат друг друга в «межовых рукавицах».

Максим Межов, без пяти минут студент физфака МГУ. "Технически" подкованый, нестандартно мыслящий и проворный игрок, брат капитана и сын редактора. Вынужден был сдавать ЕГЭ, поэтому обладает развитой интуицией. Вносит свою лепту в триумфальное (ну почти) шествие нашей команды. Считает, что важнейшим из искусств являются компьютерные игры.

Оля Фрик – человек с самой оригинальной фамилией и с самой милой улыбкой. Размеры ее миниатюрны, а вклад велик. Вообще-то живет в Германии, но однажды приехала в Москву на неделю и осталась на два года. А мы и рады. По образованию врач, поэтому способствует душевному здоровью нашей команды.

Коля Мильшин – специалист по умным машинам, сотрудник «Мультикарты», за нее же играет в корпоративной лиге. Надежный и рассудительный, выполняет роль волнореза в нашей чересчур эмоциональной команде. Иногда выполняет роль Терминатора, спасая мир на 59-й секунде. [Кроме того, неоспоримым достоинством Николая является то, что он уже попадал в поле зрения нашей рубрики. Правда, как победитель "Первой лиги" в составе команды ФГНУ ИСО РАО. - авт.]

Под конец рассказа Аня допустила прекрасную ремарку: "Еще, конечно, хотелось бы подробно рассказать про наших замечательных легионеров, но Илья говорит, что и так уже текст большой :( Легионеры, знайте, мы вас любим и ценим!" Собственно, про некоторых из упомянутых легионеров уже писали на нашем сайте. Например, Андрей Супранович был гостем рубрики "10 вопросов к...", Павел Ершов был в числе победителей "Вопроса недели", а про Кима Галачяна написано даже на страничке "Ведущие" нашего сайта. Так что, и правда, может и не стоит растекаться тут мыслью по древу. Но вот про то, что капитан никак не упомянул Илью Иванова, сыгравшего за "тринадцатых" пару игр, - это конечно большое упущение, чуть не поставившее под сомнение выхода в свет всей публикации :) .

Практически все игроки команды в итоге стали играть в спортивное ЧГК. Аня Межова присоединилась к "Команде Павла Ершова", а Марина Межова, Анатолий Фурса и игроки клуба "60 секунд" из других команд основали команду "Румба", сенсационно взлетевшую в сотню рейтинга за первые же несколько месяцев своего существования. Кирилл играет за команду "Ветер удачи", которая также образовавшись в Клубе "60 секунд" сумела войти в сотню лучших в мире.

Почему "Румба"? - Все игроки встретились в "Суши Румбе", и решили назваться в честь любимого места. При этом, Аня и Кирилл оказались достаточно эрудированы, чтобы объяснить, что "румба" - это "танец такой". Правда потом, пытаясь вспомнить, на какой "морской" термин похоже это название - то ли рында, то ли румб - мы сошлись на том, что "без словаря тут не разберешься".

Ближе к концу разговора мы решили вспомнить известный в узких кругах каламбур и все же выяснить, кто кого держит "в межовых рукавицах" в этой команде. Оказалось, что все и каждого, но по чуть чуть. И только в целях улучшения результатов игры! Наверное, это и правильно.

Напоследок ребята отметили два самых главных факта о команде: 1). Если по ЧГК мы обычно в тройке, то в Матрице - в тройке с конца. Сильных эрудитов у нас нет, берем воображением, быстротой и интуицией. 2). Мы добрые, милые, ооооооочень хорошие. Правда, что еще нужно о них знать нам с вами? Просто пожелаем дальнейших успехов, еще большего числа побед в играх Клуба (правда, куда уж больше ;) ) и просто всяческих благ.

А я напоследок предлагаю вам еще несколько фотографий. До будущих встреч!


______________
Илья Иванов
______________

* Имя Ошибка в заполнении поля
*— поля обязательны для заполнения
* Телефон Ошибка в заполнении поля
* Имя Ошибка в заполнении поля Название команды Ошибка в заполнении поля * Электронный адрес Ошибка в заполнении поля
* — поля обязательны для заполнения Ответное письмо с подтверждением вашего участия вышлем на указанный электронный адрес. Спасибо!
Ответ на вопрос
Не съедать найденные трюфели