Прислать вопрос

Публикации

Новая рубрика "Представление команд". Сегодня у нас в гостях "Dirty.ru"

Уважаемые друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем знакомить вас с командами, которые играют в наших лигах. Все они разные, неповторимые и интересные. Да и соперников своих обязательно надо знать в лицо, так что не пропускайте наши обзоры!

Сегодня жребий пал на команду Высшей Лиги чемпионата E-Xecutive "Dirty.ru". Когда-нибудь очередь дойдет до каждого из вас. Однако если вы хотите, чтобы именно ваша команда стала героем следующего выпуска - пишите на pr@club60sec.ru и расскажите о том, что вас выделяет среди всех остальных. А пока что встречайте первых героев!

 

Что такое Dirty.ru, и что они едят?

 

 

"- На игру каждую неделю мы приходим потому, что уже не можем не приходить!" - Dirty.ru.

Надежда Каппер и Виталий Демиденко рассказали нам о становлении команды "Dirty.ru", о том, как не быть «занудным сборищем умников», и как они поддерживают свой командный дух во вне игровое время.

На играх "60 секунд" кто-то представляет свою организацию, кто-то приходит всей семьей, некоторые пришли в первый раз. Ну а ОНИ представляют в лице 6 человек целое сообщество под названием "Dirty.ru". Их история началась в не таком уж и далеком 2010 году, когда команда "Барибалы", в лице Дмитрия Щербо, пригласила ребят поиграть в игру "60 секунд" в ресторан "Еда и Вино".

- Надя, кто стоял у истоков вашей команды?

Надя: -В ресторан "Еда и Вино" сначала пошли Таня Пляшкевич и Леша Орлов. Они поиграли пару раз в составе разных команд, потом пришли мы с Генрихом (Надежда Каппер и Николай Кудряшев) и выделились в свою команду и назвались "Dirty.ru". Постоянные пятый и шестой игрок еще какое–то время не находились, очень много дётеров (прим. - участники сообщества) приходило поиграть один–два раза и больше не возвращалось. Наконец, пришли Макс Кочкин и Japonist (Виталий Демиденко) и с этого времени основной состав команды можно считать сформированным.

- Сейчас ваш состав значительно поменялся…

Надя: - Да, еще в "Жан–Жаке" к нам присоединился Алексей Черепов, но поскольку он мог играть только когда у нас были вакансии, играть ему доводилось нечасто. Но он мужественно и безропотно дожидался своей очереди. Когда появилась команда Первой лиги "Золото за час", он наконец–то стал играть постоянно. В состав «Золото за час» вошли так же Макс и Таня Сакович. Но на время летнего отпуска основных игроков они присоединились к основному составу и так прекрасно себя зарекомендовали, что отдавать их обратно в "Золото" нас задушила жаба. Теперь в основном составе Dirty.ru семь игроков, а "Золото" под чутким руководством Алексея Черепова превратилось в стартовую площадку для перспективной молодежи.

- В каждой команде, какое-никакое, но разделение по функциям есть. Как в вашей команде распределились роли?

Надя: - У нас есть универсальные игроки — Виталий и Макс Сакович, у них и эрудиция потрясающая, и голова "варит" дай бог. Николай и Алексей невероятно много знают, Таня гениально генерирует идеи, а Макс  у нас обычно держит форму вопроса и хранит дух ЧГК — он начал играть раньше всех нас, еще в юношеской команде города Киров. Моя роль, как капитана — регистрироваться на игру, неразборчивым почерком записывать ответы на бумажку, сносить от игроков пинки и зуботычины за неправильные ответы.

- Ого! А серьезно, бывают ли у вас стычки среди игроков? На какой почве?

Надя: - Стычки в команде — это наш хлеб и соль, наша альфа и омега. Склоки, драки, взаимные обвинения, вопли, крики "Ведущих на мыло!", неприличные жесты — без всего этого команда Dirty.ru была бы скопищем занудных умников. Поводом может послужить что угодно, вплоть до:  "Ты меня уважаешь?"

- После приятной победы вы куда-нибудь вместе ходите?

Надя: - Когда видишь одни и те же лица каждый четверг, они рано или поздно осточертевают настолько, что хочется уже видеть их несколько раз в неделю. Мы ездили летом на шашлыки, ходили в боулинг, а сейчас у нас в планах караоке.

- Надя, что же такого в этой игре, что вы ходите каждую неделю вот уже несколько лет, как на работу?

Надя: - На игру каждую неделю мы приходим потому, что уже не можем не приходить. Люди замечательные, компания веселая, азарт и адреналин игры, проверка себя, возможность погордиться собой, за взятый вопрос или покричать на капитана, которая не написала правильный ответ, хотя версия была — кто же от такого букета удовольствий откажется? Ну, и поесть заодно можно, что уж об этом забывать.

- Забавные случаи во время игры случаются?

Надя: - Забавные случаи у нас постоянно, они входят в анналы и становятся источником крылатых фраз. У нас есть любимый ответ "Суриков", мы пишем его, когда не знаем, что отвечать, и иногда он оказывается правильным.

Виталий: - Однажды перед игрой, расписывая ручку, я написал "проба пера". Надо же было случиться так, что нам задали вопрос, ответ на который был именно "проба пера". Самое забавное, что вопрос мы не взяли.

- Какие игры вам особенно хорошо запомнились или, возможно, являются памятными?

Виталий: - Самая памятная — игра, когда я первый раз пришел в команду "Dirty.ru". Тогда команда впервые одержала победу.

Надя: - Самая памятная игра на данный момент — игра 18 октября. Мы очень неплохо шли, в третьем туре взяли 8 вопросов подряд — а потом завалили последние четыре. В турнирной таблице это выглядит так, как будто после 32го вопроса мы решили, что на сегодня хватит, и просто ушли. Мы были убиты горем и считали, что все пропало. И когда ведущий объявил, что мы все–таки выиграли, то безумно обрадовались.

- И последний вопрос: Что вам хотелось бы попросить у организаторов игр?

- У организаторов мы просим дать нам уже, наконец, мороженое!

 

И еще немного:

На сайте dirty.ru участники команды наиболее известны не под своими настоящими именами, а под никами: sov_est, thomyorke, Japonist, Linnae, sevatidam, Tindarey и Yosha.

Japonist (Виталий Демиденко) не берет вопросы про Японию, потому что считает, что ведущий невнятно читает слова по-японски. Также никто из команды не берет вопросы по своей специальности.

Заказанную еду им приносят всегда в самый разгар обсуждения вопроса, причем чужую и всю сразу.

Если во время чтения вопроса заработал блендер, то это точно делают молочный коктейль для Japonist’а.

 

__

Екатерина Рогатина

* Имя Ошибка в заполнении поля
*— поля обязательны для заполнения
* Телефон Ошибка в заполнении поля
* Имя Ошибка в заполнении поля Название команды Ошибка в заполнении поля * Электронный адрес Ошибка в заполнении поля
* — поля обязательны для заполнения Ответное письмо с подтверждением вашего участия вышлем на указанный электронный адрес. Спасибо!
Ответ на вопрос
Не съедать найденные трюфели