Онлайн-игра

Вопрос №1
В Объединенных Арабских Эмиратах пару лет назад прошел необычный конкурс красоты. Жюри оценивало не только красоту головы, глаз, скул, ног, но и красоту частей тела, наличие которых нам кажется несовместимым с красотой. Догадавшись, о каких частях тела идет речь, ответьте, среди кого проводился конкурс. Автор вопроса: Максим Руссо (Москва)
Вопрос №2
В Средние века многие моряки умирали вдали от дома. Чтобы было на что похоронить тело, они старались иметь хотя бы один ИКС. Назовите ИКС двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву. Автор вопроса: Владимир Печерога (Киев)
Вопрос №3
В первом издании на английском языке один известный роман назывался "Diamonds to Sit On", то есть "Бриллианты, на которых сидят". Назовите этот роман. Автор вопроса:
Вопрос №4
В романе "Наследник из Калькутты" рассказывается, как однажды на корабле, находившемся в далеком плавании, к молодым матросам сзади подкрался некто и опрокинул на них пару вёдер холодной воды. Матросы не заметили его приближения, потому что им было велено смотреть на море с целью разглядеть... Что? Автор вопроса: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)
Вопрос №5
В некоторых бельгийских городах введен порядок: кто продал свой автомобиль, тот может три года быть зверем. А каким? Автор вопроса: Дмитрий Свинтицкий (Могилев)
Вопрос №6
Специальное обучение свиней для поиска трюфелей длится долго – 2-3 года. При этом свиньи настолько хорошо чуют трюфели, что научить их находить подземный гриб можно всего за несколько дней. Чему же их учат всё остальное время? Автор вопроса: Команда Invicti ГУ ВШЭ
Вопрос №7
Чего боятся некоторые альпийские фермеры, в зимнее время приглушающие колокольчики на шеях своих коров? Автор вопроса:
Вопрос №8
Сатирик Константин Мелихан сообщает, что семья заменяет человеку всё, и советует подумать, прежде чем её завести: что важнее – семья или ... Закончите его мысль одним словом. Автор вопроса:
Вопрос №9
В телерепортаже, посвященному Последнему звонку, заметили, что современная выпускница может найти школьную форму советского образца только ТАМ. Ответьте точно, где именно. Автор вопроса:
Вопрос №10
Уважаемые знатоки! Вы знаете, что Марс был богом войны. Но однажды он не отправился на войну из-за того, что в его шлеме птица свила гнездо. А какая птица это сделала? Автор вопроса: Дмитрий Белявский
Вопрос №11
Русские говорят "нельзя объять необъятное". А представители африканского народа эве в аналогичных случаях говорят "мир подобен…". Чему? Автор вопроса: Ольга Кузьма (Санкт-Петербург)
Вопрос №12
Какое слово японского происхождения, получившее широкую известность в XX веке, употребил один биолог, рассказывая о поведении пчел? Автор вопроса: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)
Вопрос №13
Название одной статьи о подводной фотографии состоит из трех слов, первое из которых – "Сейчас". Напишите второе и третье слова. Автор вопроса: Антон Полуэктов (Новосибирск)
Вопрос №14
В русском языке глухонемых город Воронеж обозначается помахиванием ладонями. Какой город обозначается таким же жестом, перед которым к носу прикладывают согнутый указательный палец? Автор вопроса:
Вопрос №15
Эта фамилия часто присваивалась воспитанникам духовных семинарий, видимо, для того, чтобы ее носители были похожи на ангелов. Однако всем известный ее обладатель ангелом не был и, хотя и высмеивал чужие недостатки, сам умер от переедания. Назовите его фамилию. Автор вопроса:
Вопрос №16
Один художник советовал ученику не забывать, что Рембрандт пользовался всего двумя книгами. Одна книга – анатомический альбом. Если вы видели картины Рембрандта, то легко назовете вторую книгу. Автор вопроса: Владимир Ковалев
Вопрос №17
В 1896 году на Волге появился первый самоходный паром "Саратовская переправа", который переправлял через реку полторы сотни железнодорожных вагонов в сутки. Паром проплавал до 1936 года. Что же случилось в этом году? Автор вопроса: Тамара Климович и Леонид Климович
Вопрос №18
Из 650 сотрудников Лувра 100 человек ведут научную работу, 120 занимаются реставрацией. А что делают остальные - более 300 человек? Автор вопроса: Михаил Волобуев
Вопрос №19
Герой американского сериала предполагает, что убийство произошло из-за бумажки со странным кодом. Другой герой отвечает, что на бумажках, из-за которых убивают, обычно мёртвые ОНИ. Назовите ИХ. Автор вопроса: Александр Коробейников (Санкт-Петербург)
Вопрос №20
Во многих местах одной европейской столицы можно встретить плакаты, утверждающие, что кенгуру здесь нет. Назовите эту столицу. Автор вопроса:
Вопрос №21
Первый набор для ЭТОЙ игры в России был разработан клубом «Спрут». Назовите ЕЁ. Автор вопроса: Владимир Островский (Киев)
Вопрос №22
Ростропович, по его словам, шутя скандалил с матерью, которая вынашивала его 10 месяцев: "У тебя был дополнительный месяц. Что ж ты мне не могла рожу покрасивее сделать?". Софья Ростропович невозмутимо отвечала, что была в это время занята другими частями тела сына. Какими? Автор вопроса: Татьяна Наумова (Краснодар)
Вопрос №23
Какое слово было написано на кнопке поиска в Яндексе 12.04.2011 г. вместо слова "найти"? Автор вопроса:
Вопрос №24
В начале фильма "Афера Томаса Крауна" есть сцена в музее Метрополитен, в которой американским школьникам показывают полотно Моне "Восход солнца. Впечатление". Экскурсовод распинается об истории картины, но никто ее не слушает. Что экскурсоводу пришлось сообщить детям, чтобы они заинтересовались полотном? Автор вопроса: Алексей Паевский (Чкаловский)
Вопрос №25
Если верить одному из анекдотов, после изобретения машины времени, этого артиста под фамилией бывшей жены отправили в прошлое. В результате его привезли в Москву в железной клетке закованного в цепи. Назовите этого артиста. Автор вопроса:
Вопрос №26
В эпоху барокко эти параметры составляли 98, 72 и 105. Какие параметры общеприняты сейчас? Автор вопроса: Игорь Волобуев (Донецк)
Вопрос №27
Герой рассказа Константина Паустовского "Толпа на набережной" сделал подарок юной неаполитанке. По мнению другого персонажа этого рассказа, этим подарком можно было бы осчастливить не одну, а шестерых жительниц Неаполя. Ответьте, какой же сувенир был подарен? Автор вопроса:
Вопрос №28
В книге американской писательницы Эмили Пост "Этикет" сказано, что во время исполнения гимна нельзя разговаривать, есть и курить. Есть еще одно запрещение, видимо, очень актуальное для американцев. Какое? Автор вопроса: Максим Руссо (Москва)
Вопрос №29
"Иранцы бросают свое богатство на пол", - так гласит известное иранское изречение. О чем это изречение? Автор вопроса:
Вопрос №30
Чтобы "ЕГО" построить, потребовалось 7 миллионов долларов. Чтобы "ЕГО" снять, потребовалось 200 миллионов долларов. Назовите "ЕГО". Автор вопроса: Алексей Баев (Одесса)

Часто задаваемые вопросы

Мы верим в то, что игра "60 секунд" - самая интересная командная игра в мире =) В действительности мы играем в "вопросы и ответы" - почти как в известной телепередаче. Правда, команды у нас соревнуются друг с другом, а не с телезрителями. А вся игра состоит из 36 вопросов, которые ведущий задает друг за другом, разбивая их блоками по 12 вопросов. В общем, у нас встречаются активные и умные люди, среди которых не хватает только вас! Ведь знатоком может стать каждый!
Оргкомитет оставляет за собой право запретить отдельным профессиональным  игрокам участвовать в играх клуба.
 
К профессиональным игрокам относятся:
– Игроки, которые в течение последних двух лет хотя бы один раз попадали в число первых 500 (для игроков, начавших участвовать в играх «60 секунд» до попадания в рейтинг МАК, – в число первых 250) игроков индивидуального рейтинга МАК (который доступен по адресу http://rating.chgk.info/players.php?formula=b).
– Игроки, которых оргкомитет признает профессиональными игроками.
 
К полупрофессиональным игрокам относятся:
– Игроки, которые в течение последних двух лет хотя бы один раз попадали в число первых 1000 (для игроков, начавших участвовать в играх «60 секунд» до попадания в рейтинг МАК, – в число первых 500) игроков индивидуального рейтинга МАК.
– Игроки, которые сыграли 3 и более игр в зачет Лиги Чемпионов клуба “60 секунд” за последние полгода. (Для игроков команд, которые перешли из Лиги Чемпионов в Высшую лигу, считаются только игры после перехода.)
– Игроки, которых оргкомитет признает полупрофессиональными игроками.
Условия участия профессиональных и полупрофессиональных игроков прописано в Регламенте Первой, Высшей и Суперлиги Москвы. Но мы рекомендуем вам уточнить положения об игре профессиональных и полупрофессиональных игроков у менеджера лиги, в которой хотите играть. Регламенты лиги в разных городах могут несущественно различаться. 

Нет, вы можете начать играть (и выигрывать) в любой момент, ведь победители каждой игры определяются независимо от результатов предыдущих игр сезона. 
В Москве игры для новичков проходят два раза в неделю. Если вам удобно играть по вторникам - то приглашаем вас в MadMan Restobar (Нижний Сусальный переулок, 5с4). Каждый вторник там играет "Открытая лига Москвы", начало игры в 19-30 (а регистрация участников - с 19-00). Обязательна предварительная регистрация по адресу den@club60sec.ru.
 
Если вам больше подходит вариант игр по выходным, приглашаем вас в кафе "Жан-Жак", которое находится на улице Льва Толстого, дом 18-Б. Это 7-8 минут пешком от метро "Парк Культуры". Игры в "Жан-Жаке" проходят по субботам и воскресеньям (иногда - в последний выходной день "длинных" праздников). Новые команды начинаю участвовать в Открытой лиге, игры которой начинаются в 13-30. При желании, они могут вне зачёта попробовать свои силы в соперничестве с более сильными командами - в Первой лиге (16.30), или в Суперлиге (19.30).

Во всех филиалах нашего клуба есть свое расписание турниров. Как правило, новички могут начинать играть в любой момент - достаточно лишь приходить на игру в качестве легионера или уже со своей командой. Чтобы понять, когда и где в вашем городе проходит игра , достаточно найти соответствующую лигу в специальном разделе на нашем сайте (или выбрать свой город из выпадающего списка в верхнем левом углу сайта. 

На данный момент представительства существуют более чем в 50 городах России и СНГ. Мы точно есть во всех городах-милионниках (кроме Омска, но и над этим работаем). Чтобы найти филиал в своем городе, выберите его название в соответствующем выпадающем меню в левом верхнем углу сайта. 
Для того, чтобы начать играть, не требуются ни опыт, ни энциклопедические знания – достаточно общего знания школьной программы. Ведь мы специально готовим для вас такие вопросы, которые не требуют эрудиции Анатолия Вассермана. Гораздо важнее логика, интуиция, чувство юмора и умение работать в команде. Посмотрите примеры вопросов, и сами всё поймете.
* Имя Ошибка в заполнении поля
*— поля обязательны для заполнения
* Телефон Ошибка в заполнении поля
* Имя Ошибка в заполнении поля * Название команды Ошибка в заполнении поля * Электронный адрес Ошибка в заполнении поля
* — поля обязательны для заполнения Ответное письмо с подтверждением вашего участия вышлем на указанный электронный адрес. Спасибо!
Ответ на вопрос
Не съедать найденные трюфели