О стихах и посуде

О стихах и посуде

О стихах и посуде

В шесть лет я написал стихотворение. Преодолевая врожденную стыдливость, процитирую его:
 
Колокольчик, дорогой!
Что стоишь, весь голубой?
Лучше был бы ты зеленый,
Как все сосны — летом и зимою.
 
Тема обращения к колокольчику, так же как и акцентирование внимания на его цветовой гамме, не новы. Да и некоторая неряшливость в описании — почему, например, весь голубой, а как же стебель и листья? - присутствует. Однако, сюжет есть, есть драматизм. Присутствует "голубая" тема, и предложена альтернатива ей. Уже тогда мне не хватало общения со сверстниками, и я искал отношений с окружающими предметами, с природой...
 
Поэзия пустила во мне корни. Однажды мы сидели с папой на кухне и никак не могли прийти к общему решению: кому мыть посуду. Мудрый отец предложил написать по басне. Чья окажется лучше, тот и освобождается от повинности. Папин вариант, к сожалению, мне не  запомнился. Зато в моем был классический сюжет: в реке тонула змея (!!!!), некий Иван смело бросился в воду и спас ее. В итоге она его, естественно, ужалила и "в чащу леса уползла, в норе змеиной залегла". Мораль начиналась словами "Бывает так и у людей: попался вдруг в беду злодей, и просит помощи...". Актуальненькая такая басня.
Папа признал поражение, и вымыл посуду. Очень мной гордился.
 
С тех пор прошло до хрена лет. Папы уже нет, потому, наверное, и стихи сочинять не хочется. Мыть посуду я так и не полюбил. Вот, валяюсь, а на кухне полная раковина. А я пишу отчет, лишь бы не идти туда. Никто не хочет посоревноваться в сочинении басен?
 
 
"60 секунд"
"Манчкин"                                                                29
"Песнь тапира"                                                        23
"Мафорумка", "Тика-Така",  "Косяки"       по        20
 
"Матрица"
"Альц Геймер"                                                         510
"Песнь тапира"                                                        460
"Мы стали более лучше"                                        310
 
Вел игру Андрей Кругов 
 
Мы благодарим спонсоров и партнёров, без которых мы не смогли бы проводить наши игры: сообщество "E-xecutive.ru"агентство корпоративных мероприятий "ИнтелСпорт", клуб "Lookin Rooms", сервис электронных билетов в музеи "Voxxter", Группа Отелей "Евразия"компанию Mövenpick Ice Cream, интернет-портал Sportliga.com, сообщество "Умная Москва", наш сырный партнер ООО "БЕВ" (торговая марка Милкана)АСТ Интернешнл Инвайронмент (шампанское "Буржуа Золотое"). 

« Полный список

Яндекс.Метрика