Отчёт о синхроне в Music Town

Отчёт о синхроне в Music Town

Отчёт о синхроне в Music Town

Во вторник в Music Town состоялся не совсем обычный турнир – отыгрыш первого в мире синхрона среди любителей по игре "60 секунд". Кроме того, эта же игра шла и в обычный зачёт Открытой лиги Executive.
 
Отыграть синхрон пришли 19 команд. Его правила в целом мало отличались от традиционных, за исключением одного момента – часть вопросов были рассчитаны не на 60 секунд, а на 120. Разумеется, подразумевалось, что эти вопросы чуть труднее для взятия, хотя оценка сложности – вещь всегда субъективная. Оценивались эти вопросы также, как и обычные, в один балл, однако в случае равенства очков именно количество взятых "двухминуток" и должно было определить победителя.
 
С другой стороны, команды имели право приглашать профессионалов и полупрофессионалов, так что в некоторых коллективах можно было видеть достаточно известных игроков как в спортивной, так и в телевизионной версии игры "Что?Где?Когда?". А кроме того, за столом могло находиться не шесть, а семь игроков.
 
Ещё одним отличием от обычных игр стало отсутствие "Матрицы". Вместо неё турнир начался конкурсом "Кубраечки", в которых игрокам надо было восстановить слова и словосочетания, фрагменты которых были заменены антонимами. И в этом конкурсе подавляющее преимущество продемонстрировала команда "Эксельсиор", набравшая 10 очков, в то время как у ближайшего из преследователей было 7!
 
В основном зачёте игра началась несколько обескураживающе – на первый же вопрос смогли дать ответ всего три команды. Несколько напугал команды и первый из двухминутных вопросов, оказавшийся действительно сложным. Но к середине тура игроки разогрелись, и начали давать правильные ответы один за другим. Правда, два вопроса от статуса "гроба" спасала всего одна команда – наклейки "Да, я самый умный" заработали "Общество оптимистов: Кеннеди ранен" и "Альц Геймер". Лидерство в туре поделили "Пескотрясы" и Le Bistrot Zarine, давшие по 8 правильных ответов.
 
Второй тур оказался проще предыдущего, хотя именно в нём появился первый "гроб". Однако большую часть вопросов команды брали более чем уверенно. Тур вновь выиграли "Пескотрясы", на этот раз единолично набрав 9 очков, и сделав серьёзную заявку на победу в игре. Впрочем, сразу четыре команды в этом туре проиграли им всего один балл.
 
Всё должен был решить третий тур, и он с этой задачей вполне справился. Последние 12 вопросов оказались достаточно сложными (хотя именно в этом туре двухминутные вопросы были, пожалуй, наиболее простыми), и результаты команд вновь упали. Тут и случилась маленькая сенсация – безоговорочные лидеры, "Пескотрясы", ответили всего на 5 вопросов, команды Reach Local и "Нескучный де сад" - на 6, но "Альц Геймеру" удалось сделать решающий рывок, взяв дав 8 правильных ответов! Столь мощный спурт и определил победителя турнира – им стала команда "Альц Геймер", опередившая "Пескотрясов" всего на один балл.
 
Конечно, результат "Альц Геймера" не стал лучшим среди всех площадок, однако 23 правильных ответа из 36-и на пакете, который скорее был рассчитан на уровень Высшей лиги – результат блестящий. Помимо прочего, "Альц Геймеру" удалось опередить и все команды на площадке, игравшие с профессионалами, что можно считать достижением само по себе.

« Полный список

Яндекс.Метрика