"Спесь" – первая по итогам сезона

"Спесь" – первая по итогам сезона

"Спесь" – первая по итогам сезона

29 мая состоялась финальная игра весенней серии первой лиги E-xecutive, которая должна была расставить все точки над "i". С первым местом в итоговом зачёте всё было ясно ещё до игры: команда "Спесь" проводила образцово-показательный сезон в плане стабильности (воистину постоянство – признак мастерства), но вот борьба за пьедестал почёта (и место в Высшей лиге) обещала быть очень напряжённой.  Причём это касалось как зачёта "60 секунд", так и зачёта "Матрицы". В общем, в зале ресторана "Lookin Rooms" обещала разыграться нешуточная баталия.
 
Для затравки командам приготовили письменные конкурсы, решение которых лучше всего удалось команде "Лимончелло". Пусть нашлись команды, которые набрали чуть больше баллов в конурсе "Триады", зато в конкурсе "Пампуш на Твербуле" им не было равных, что и позволило удержать уверенную итоговую победу.
 
После "аперитива" командам было предложено "первое": борьба в "Матрице" получилась горячей и острой, как пряный тайский суп. Результаты тройки лидеров оказались в десятиочковом диапазоне, и в итоговом зачёте 2 и 3 места разделили полтора балла! Собственно, победителем игрового дня стала команда "Вторник", набравшая 560 баллов, что позволило ей выйти в общем зачёте на второе место, обогнав команду "РебУС", которая, как и "Спесь", набрала в заключительной игре всего на 10 баллов меньше.
 
После матрицы "основное блюдо" не заставило себя ждать. Вопросы, как и положено для завершающей игры сезона, были несколько сложнее, чем обычно. Лидеры, привыкшие справляться с 80-100% вопросами в туре, столкнулись с серьёзной задачкой. По итогам первого тура таблицу возглавляла (довольно ожидаемо) команда "Спесь" с 9 правильными ответами, позади плотной группой шли преследователи, среди которых лучший результат (7 правильных ответов) продемонстрировали 4 команды. С учётом заведомого чемпионства "Спеси", вся борьба была впереди.
 
Второй тур, хотя и оказался проще первого, по уровню сложности был сопоставим с самыми нетривиальными турами сезона. И, как и в предыдущем туре, нашлась команда, которая сумела "привезти" всем остальным два очка отрыва. Этот номер блестяще исполнили игроки из "РебУСа", разделавшиеся с 10 вопросами тура, и вплотную приблизившиеся к лидерам из "Спеси". На один балл от них отставали команды "Катарсис" и "Когнитивный диссонанс".
 
"Десерт" (будем считать десертом вопросы третьего тура) получился под стать всему предыдущему меню. И снова в туре был лидер, минимум на 2 очка обскакавший все остальные команды. На этот раз потрясающий проход по дистанции удался "Какой-то команде", даже на столь непростом туре закрывшей все мишени, кроме одной.
 
В итоге тройку призёров по итогам игрового дня составили как раз те команды, которым удалось отличиться по итогам каждого из туров. "Спеси" при этом удалось вновь показать стабильно высокий уровень игры даже в тех турах, в которых они уступили "РебУСу" и "Какой-то команде" по 2 очка, что и позволило им в итоге сохранить за собой первую строчку по итогам игры. А "Какая-то команда" и "РебУС" поделили вторую строчку, что позволило "РебУСу" отстоять второе место в общем зачёте (а ведь команды разделило меньше двух баллов по итогам всей серии из 11 игр!). В утешение "Какая-то команда" получила грамоту за "Прорыв сезона" и мороженое от "Mövenpick" за то, что только она справились с одним из вопросов третьего тура. А термокружка от E-xecutive ушла в команду "Тургенев и Педретти". Ну и, конечно, обилие призов, посыпавшихся на "Спесь" по итогам игры и сезона нужно было видеть. Игроки ещё долго не расходились, празднуя свой триумф.
 
Надеемся, что весенняя серия не разочаровала ни одного игрока нашей Лиги, и мы ждём всех в летней серии интеллектуальных баталий. До скорой встречи!
 
Ким Галачян
 
Мы благодарим спонсоров и партнёров, без которых мы не смогли бы проводить наши игры: сообщество "E-xecutive.ru"агентство корпоративных мероприятий "ИнтелСпорт", клуб "Lookin Rooms", сервис электронных билетов в музеи "Voxxter", компанию Mövenpick Ice Cream, интернет-портал Sportliga.com, наш сырный партнер ООО "БЕВ" (торговая марка Милкана)АСТ Интернешнл Инвайронмент (шампанское "Буржуа Золотое"), магазин "Чай-Кофе на Мясницкой"

« Полный список

Яндекс.Метрика