Лига "Жан-Жак": финальная игра и итоги весеннего сезона

Лига "Жан-Жак": финальная игра и итоги весеннего сезона

Лига "Жан-Жак": финальная игра и итоги весеннего сезона

В воскресенье, 02 июня состоялась последняя, одиннадцатая игра весеннего сезона Лиги Жан-Жак. И если судьба первого места в Лиге в обоих зачётах ("60 секунд" и командная "Матрица") была фактически предрешена (команда "Опережая мысли" уже перед последней игрой была практически недосягаемой), то судьбу второго и третьего мест в весеннем сезоне должна была решить именно финальная игра.
 
Предварительный дополнительный конкурс "Пампуш на Твербуле", набрав по 23 балла, выиграли сразу две команды: "Взрослые дети" и "Сама спонтанность".
 
В "Матрице" команда "Опережая мысли" подтвердила свой класс, победив с результатом 640 очков и увеличив свой отрыв по итогам сезона, в итоге у них оказалось 170 набранных за сезон баллов. Второй и третий результаты показали команды "Невидимки" (590) и "Giper Turbo" (550). Но это позволило им только немного подняться по итогам сезоны. А второе и третье призовые места, показав одинаковый результат в последней игре, заняли соответственно Дуриан (128.5) и Тим (122).
 
В игре "60 секунд" лидеры сезона немного расслабились, заняв лишь пятое место. Но это не помешало им выиграть весенний сезон с солидным отрывом, набрав по итогам 148.67 баллов. Выиграли на этот раз "Невидимки" с 31 правильным ответом, второе место в этой игре заняла команда "Дальше" (28), третье – "359" (27). Серебрянной командой по итогам сезоне стала "Giper Turbo" (126), а третье место, с минимальным отрывом в 1.5 балла от четвёртого, завоевала команда "Сборная клуба идиотов" (118).
 
Лучшим игроком весеннего сезона команда "Опережая мысли" выбрала Бориса Мастеренко.
 
Кроме того, после финальной игры были вручены дипломы в разнообразных номинациях следующим командам:
 
За верность интеллектуальному клубу – "Всё просто"
 
За лучший командный дух – "Тим"
 
Кубок прогресса – "Giper Turbo"
 
Приз симпатий оргкомитета – "Сама спонтанность"
 
Самая веселая команда – "Сборная клуба идиотов"
 
Самая интеллигентная команда ­– "Чиж и ёж"
 
Самая обаятельная команда – "Невидимки"
 
Первая игра летнего сезона состоится 16 июня.
 
Георгий Коколия

« Полный список

Яндекс.Метрика