"Какая-то команда" стала лучшей в игре Первой лиги

"Какая-то команда" стала лучшей в игре Первой лиги

"Какая-то команда" стала лучшей в игре Первой лиги

Игра Первой Лиги E-xecutive от 22 мая с самого начала обещала быть чрезвычайно напряжённой: шутка ли, когда в матрице судьбу первого места решают 10 очков разницы, к тому же после контрольного пересчёта баллов, а разница между первым и третьим местами составила всего 30 очков. Тройка лидеров по итогам "Матрицы" в итоге выглядела так (в порядке возрастания мест от первого к третьему): "Лимончелло", "Sportliga.com", "АПВС".
 
Едва переведя дух после матрицы, команды сошлись в борьбе на вопросах "60 секунд", и в этом виде программы плотность была не меньше, чем в предыдущем. Все лидеры взяли по 9 относительно более простых вопросов, а на трёх вопросах посложнее разыграли между собой места в верхней части таблицы. В итоге зачёт "60 секунд" после первого тура возглавили команды "Вторник"  "Приматы" с 11 правильными ответами, а ещё 5 команд уступали им одно зачётное очко. После второго тура общая картина чуть изменилась: "Приматы" вновь выдали лучший результат в туре, что позволило им единолично оккупировать первую строчку таблицы с 21 баллом, а в группе "второго темпа" положение подровнялось. Команда "Вторник" опустилась на этимологически близкую вторую строчку, поделив её сразу с шестью командами: "Выброс по гудку", "ЖЗЛ", "Скрипкой об асфальт" "Какая-то команда", "Катарсис" и "Носохвост" теснились вместе с нею на промежуточной второй ступеньке пьедестала. Третий тур, как и полагается "разводящему", был несколько сложнее двух предыдущих. При этом, как ни удивительно, ни одна команда из обширной лидирующей группы не показала в нём лучшего результата – его обладателями (10 правильных ответов) стали команды "Sportliga.com" и "Когнитивный диссонанс". "Приматы" же сумели ответить верно только на 7 вопросов, но лишь одна команда из группы ближайших преследователей не сумела этим воспользоваться. Это была "Какая-то команда", которая, дав 9 правильных ответов, сумела нагнать лидера, а за счёт более высокого результата в "Матрице" – перегнать. Мораль: даже если два тура подряд ваша команда показывает лучший результат по залу, минутная слабость в финишном створе может стоить вам победы. И ещё мораль: 2 балла отставания отыгрываются даже у сильной команды, если настроиться, собраться и поднатужиться.
               
Вишенкой на торте стало награждение команды "Спесь" за лучший неавторский ответ: команда предположила, что девушку Марину с многоуровневым характером друзья звали Субмариной.
               
Поздравляем победителей и призёров и до встречи в следующий раз!
 
Ким Галачян

« Полный список

Яндекс.Метрика