Giper Turbo и 359 набрали одинаковое количество баллов

Giper Turbo и 359 набрали одинаковое количество баллов

Giper Turbo и 359 набрали одинаковое количество баллов

В воскресенье, 19 мая, прошла очередная, девятая игра весеннего сезона лиги "Жан-Жак". В игре приняли участие 20 команд.
 
Началась игра, как обычно, с "Матрицы", где фантастический результат, 770 очков из 900 возможных, набрала команда "Опережая мысли". О какой-то борьбе в этом виде программы после этого говорить не приходилось – ближайшие из преследователей, команда "Дуриан", заработали только 590 баллов. Возникло опасение, что и в основном зачёте конкуренты "Опережая мысли" тоже не найдутся, но всё сложилось совсем иначе.
 
Первый тур оказался относительно сложным, однако лидерам, командам Giper Turbo и 359, всё равно удалось ответить на 11 вопросов из 12-и (это же сделала и команда "Лимончелло", но она играла вне зачёта). Вплотную к ним шли 19/23 и "Опережая мысли", с десятью правильными ответами.
 
Второй тур стал одним из самых простых в сезоне. Даже самые трудные вопросы в нём брали не менее половины команд в зале. На два вопроса ответили абсолютно все, а ещё на три – 19 из 20-и. Тем удивительнее, что на одном из этих вопросов единственной не давшей правильный ответ оказалась команда – лидер сезона, "Опережая мысли". Фактически, этот промах и лишил её шансов на победу в игре.
 
Впрочем, лидеры тоже допустили по одному промаху, так что значительно оторваться им всё же не удалось. Лучшими же в туре стали "Невидимки", "Сборная клуба идиотов" и "Чиж и ёж" - все три коллектива ответили на 12 вопросов из 12-и. Ещё шесть команд взяли по 11 вопросов.
 
Третий тур вновь оказался в привычных рамках по уровню сложности. Именно в нём прозвучали вопросы, которые брали всего несколько команд в зале. В результате суммарная результативность в нём оказалась даже ниже, чем в первом туре, однако при этом лидеры сыграли чуть лучше. Сразу четыре команды ответили на 11 вопросов из 12-и.
 
Так как среди них были и оба лидера, статус-кво между ними сохранился – и Giper Turbo, и 359 набрали по итогам игры по 33 балла. Формальную победу, за счёт лучшего результата в "Матрице", одержала команда Giper Turbo, заработавшая вино от ресторана "Жан-Жак". Однако в зачёт им пошло одинаковое число очков. Удивительно, но обе эти команды в таблице сезона также набрали одинаковое количество очков, и делят второе-третье место.
 
В игре третье место также пришлось разделить – между командами "Опережая мысли" и "Взрослые дети": обе сумели ответить на 31 вопрос. В результате "Опережая мысли" чуть-чуть подрастеряли своё преимущество над остальными командами в общем зачёте, но, откровенно говоря, им уже давно ничто не угрожает.

« Полный список

Яндекс.Метрика