"Матрица" помогла Dirty.ru победить в абсолюте

"Матрица" помогла Dirty.ru победить в абсолюте

"Матрица" помогла Dirty.ru победить в абсолюте

16 мая тёплым майским вечером команды Высшей Лиги E-xecutive возвращались к игровым баталиям после расслабляющей праздничной недели. Но если судить по плотности и уровню результатов, перерыва будто бы и не было: команды рубились за высшие места так, словно все выходные тренировались и отлаживали игровое взаимодействие. В командной матрице основная интрига развернулась в противостоянии команд "Dirty.ru", "Финам" и "Почка Россини": на третьем месте оказалась "Почка", уступив 20 баллов "Dirty.ru", которые, в свою очередь, проиграли 50 очков команде "Финаму", продемонстрировавшей гроссмейстерский результат в 620 очков. Эти цифры позже окажутся решающими для определения победителя, но об этом после, потому что героем первого тура "60 секунд" оказалась совсем другая команда.
 
Вообще первый тур выдался довольно интересным со статистической точки зрения. Дело в том, что вообще оказался проще предыдущих, и сразу 6 команд взяли 11 вопросов из 12; при этом вторым по уровню сложности (то есть по общему количеству правильно ответивших на него команд) стал предпоследний вопрос. Тем не менее, все эти команды успешно с ним справились, ошибившись либо в первом, либо в последнем вопросе: видимо, некоторые долго запрягали, а некоторые – рано расслабились. А вот "команда №13" провела тур на одном дыхании и стала единственной, отстрелявшейся в итоге без промахов, создав себе тем самым небольшой задел перед конкурентами. Однако уже в следующем туре её потеснили с первой строчки турнирной таблицы: блестящий рывок удался "Почке Россини", которая допустила лишь одну промашку в туре, тогда как все основные соперники за победу в игре ошибались не меньше двух раз. В итоге "Почка" возглавила таблицу с 22 взятыми из 24, второе место делили "Маска" и "№13" (21 балл), а третье занимали игроки "Dirty.ru" (20).
 
Третий тур вышел таким, как надо: самым сложным, но играбельным: в нём было сразу 4 вопроса, с которыми справилось меньше четверти команд (для сравнения: за два предыдущих тура таких вопросов было только два), и началось самое интересное. Лидеры, видимо, немного убаюканные своими успехами, чуть сбавили прыть, чем не замедлили воспользоваться остальные: "КВЭФ МГУ" провела тур безупречно, "Dirty.ru" допустили лишь одну помарку и эти команды догнали "Почку Россини" и перегнали всех прочих конкурентов: в итоге три команды завершали игру с 31 взятым вопросом из 36. Что можно сказать? Мастерство команд растёт и крепнет, потому что они не дают другу расслабиться. Так держать!
 
Но надо было определять победителя по дополнительным показателям, раз основной зачёт не смог выявить лучшего (ещё бы, раз все так хороши). И вот тут и сыграли 20 очков преимущества в борьбе за второе место в "Матрице", которые "Dirty.ru" имели над "Почкой Россини". Какая малость – но решила судьбу призов! Которые по традиции достались не только победителю: зонтик от E-xecutive за самый удачный неавторский ответ был торжественно вручен (или вручён?) команде "WinRAR".
 
Спасибо всем командам за борьбу и ждём всех на следующей игре!
 
Ким Галачян

« Полный список

Яндекс.Метрика