II Открытый кубок МГПУ по ЧГК

II Открытый кубок МГПУ по ЧГК

II Открытый кубок МГПУ по ЧГК

Второй Открытый кубок Московского городского педагогического университета по "Что? Где? Когда?" прошел с успехом в субботу 20 апреля в Главном корпусе МГПУ в Москве. В нем приняли участие 43 команды из Москвы, Долгопрудного, Ивантеевки, Коломны, Гуся-Хрустального, Сасово и Кирова, а также одна сборная команда.

Победителем турнира стала команда "Простоквашино" с результатом 29 из 48. Серебряные медали в перестрелке достались "Несомненному скрамасаксу" (28/48, 2/3). Бронза - у "Гросс-буха" (28/48, 1/3).

Полные результаты можно увидеть на сайте рейтинга МАК. Кроме того, еще две команды новичков сыграли тот же пакет на площадке "ИнтелСпорта" в Small Pub. Сборная оранжевой ветки набрала 10 правильных ответов, "Два капитана" - 7. В основном отыгрыше в МГПУ также приняли участие несколько команд Клуба "60 секунд", например, "Ветер удачи" (14,5 место), "Румба" (14,5), Gambler (18,5) и другие.

Еще раз выносим благодарности тем, без кого этот кубок не состоялся бы:

- Михаилу Лаврину, который помог переместить материальные ценности из точки А в точку Б;
- АКМ "ИнтелСпорт" и лично Сергею Губанову;
- Компании "Комус" и лично Коржиловой Анне;
- Магазину электроники "ОГО!" и лично Надежде Сахаровой;
- Сервису электронный билетов в музеи VOXXTER и лично Екатерине Гусевой;
- ООО "АйПиМатика" и лично Михаилу Усову;
- Команде "Несомненный скрамасакс" за помощь в перемещении материальных бесценностей из точки Б в точку В и обратно. [Похоже, приход на МПИ к 9 утра как раз и помог им и в игре];
- Участникам Эрудит-Клуба МГПУ Андрею Миленину и Ивану Зубкову, которые помогли нам проверить Даугавпилс;
-
 ССиА МГПУ и лично Екатерине Дмитриевой;
- Студсовету ИГН МГПУ и лично Илье Эксанову и Николаю Акунову;
- Фотографу Валерии Мазановой;
- Всем нашим прекрасным ласточкам (Ева, Кристина, Ольга) и всем прочим помощникам;
- Конечно же, ИЖ, Игорю Тюнькину;
- И АЖ, которое, к счастью, не пригодилось - Борису Гуревичу, Дмитрию Соболеву и Егору Господчикову. Конечно же, спасибо за проделанный труд авторам вопросов, которых мы еще не упомянули: Дмитрию Козурову, Екатерине Свешниковой, Игорю Философову (все - Саратов) и Николая Легенькому.

Фото с кубка можно посмотреть, например, здесьА скачать можете здесь.

В дополнительном конкурсе "Даугавпилса", посвященной музеям победила команда "Пента", город Долгопрудный. Они получили два комплекта электронных билетов в московские музеи от VOXXTER. Кроме того, прошла специальная интеллектуальная лотерея от магазина электроники "ОГО!".

Мы говорим "Спасибо!" единственной школьной команде на турнире "Дети Аристотеля", которая не побоялась приехать из Гуся-Хрустального и сразиться со взрослыми командами. 

Отдельные поздравления игроку команды "Несомненный Скрамасакс" Андрею Алдашеву, который был единственным представителем МГПУ на Кубке самого же МГПУ и вместе с выпускниками Истфака МГУ им. Ломоносова занял остался в шаге от победы.

Большое спасибо тем, кто приехал к нам из других городов и регионов. Особенно, конечно, Кирову! Старались вас не разочаровать!

Несомненная белка

После окончания основного турнира на площадке также был сыграл международный Синхрон Моносова, в котором приняли участие (в отыгрыше в МГПУ) 33 команды. Победила (как и на площадке, так и в синхроне вообще) команда - чемпион России "КСЕП". Кроме них,на турнире были также и другие команды, входящие в мировую элиту и известные знатоки - "Биркиркара", "Немчиновка" с Анатолием Вассерманом в составе и многие другие. 

Главным редактором пакета выступил Серафим Шибанов. Вопросы после окончания маратория будут выложены в Базе. Глава Оргкомитета турнира - Илья Иванов.


_______________
Илья Иванов
_______________


« Полный список

Яндекс.Метрика