"Жижала" жжот!

"Жижала" жжот!

"Жижала" жжот!

Мои нелюбимые звуки — шипящие, потому как плохо выговариваю. Но иногда без них не обойтись. Как еще двумя словами передать ситуацию? Лучше всего так: "Жижала" жжот!
 
Хочется верить, что это не навсегда, что таблица начнет выравниваться. И не потому, что лидеры заиграют хуже, нет. Пора остальным усиливать игру. Верю — рано или поздно это случится.
 
Эта игра в значительной степени была построена на мифологии. Выяснилось, что команды подзабыли эту увлекательную тему. Я это подозревал, поэтому некоторые вещи решил освежить в памяти заблаговременно. Так, в вопросе про падающих с неба в долине реки Иордан аки манна небесная перепелов придумал ответ "стимфалийские птицы". Но и это не помогло. Когда пришла очередь вопроса про них, каких только новых видов не было на бланках. И "скифские", и "сфинкские", и "стикские".
 
Одна команда, боясь ошибиться, написала "с-ие птицы". Это я уже никак не мог зачесть, ведь под такое буквосочетание подпадают и синие, сырокопченые, и даже какие-нибудь сверхзвуковые птицы.
 
В целом игра прошла предсказуемо, и результаты ее таковы:
Жижала                                 26
Пескотрясы                           24
Авада Кедавра                      23
 
 
Вели игру Андрей Кругов и Дарья Овсянникова.

« Полный список

Яндекс.Метрика