"Метеор" и "RCOB" отметились дублями в Питере!

"Метеор" и "RCOB" отметились дублями в Питере!

"Метеор" и "RCOB" отметились дублями в Питере!

Мы, как известно, живем в эпоху так называемой стабильности. Вот и в лиге E-Xecutive в Санкт-Петербурге стабильность превыше всего. Это связано, прежде всего, с тем, что подавляющее большинство игр ведет любимый всеми Михаил Скипский, а рулит процессом не менее любимая всеми Анна Голубкова. Этот тандем распадался, если мне не изменяет память, всего пару раз за более чем полгода существования клуба.

Тем тяжелее мне было заменять Михаила в роли ведущего: ведь в Питерской лиге «60 секунд» уже сложились свои традиции, предпочтения и негласные правила. Пришлось лезть со своим уставом в чужой монастырь. Ну а что получилось – то получилось.

Могу сказать, что за эти полгода уровень игры существенно вырос. Чувствуется, что Миша – не только прекрасный ведущий, но и отличный педагог. Команды, даже те, которые редко побеждают, играют очень здорово. А главное, что азарт искрит, брызжет и фонтанирует буквально после каждого вопроса – а особенно в перерывах. Ждем не дождемся времени, когда питерские лиги будут играть в разные дни, и можно будет сравнить их силы с московскими командами – на тех же точно вопросах.

Что же касается самой игры, пакет вопросов оказался довольно сложным на этот раз. Лучшим результатом стало 23 из 36 – это немного. Тем интереснее была борьба среди лидеров. В Первом дивизионе "RCOB"  сразу взялся за дело, взяв 7 в первом туре. Затем они так и не отдали лидерство. Да и в «Матрице» они показали лучший результат – 390.

В Высшем же дивизионе интрига разгорелась после не самой удачной игры «Эрмитажа» в первых двух турах. Бывает такое – ну «не заходят» вопросы, команда нервничает, в итоге – несколько обидных невзятых вопросов. Тем не менее, на последний тур они собрались, взяли 11 из 12, но уже было поздно. Целых четыре команды – «Метеор», «Жаркие. Зимние. Бобры», «Дети Магеллана» и «ЗИА-1» взяли по 23. Судьбу первого места решал лучший результат в «Матрице», который показал «Метеор». Таким образом, и в Высшем, и в Первом дивизионе победители отметились «дублями».

Следующая игра – уже с Михаилом Скипским – пройдет, как всегда, в среду, 24 апреля, в «Балтике Брю». Начало регистрации – в 19.10, начало игры – в 19.30. Ждем всех!

С уважением,
Леонид Эдлин

Метеор - золотой дубль, высший дивизион


« Полный список

Яндекс.Метрика