Путевка на Фестиваль "MORE Интеллекта" обрела хозяина!

Путевка на Фестиваль "MORE Интеллекта" обрела хозяина!

Путевка на Фестиваль "MORE Интеллекта" обрела хозяина!

Друзья, вот и подошёл к концу розыгрыш бесплатной путёвки в Турцию на фестиваль "MORE Интеллекта". Из четырнадцать финалистов конкурса приняли участие в финальном турнире 12 человек. И лишь один из них дал на все вопросы правильные ответы. Мы публикуем сами вопросы с правильными ответами на них:
 
1. Рассказывая о крепком напитке, популярном в Южной Америке, программа “Галилео” упоминает коктейль не с АЛЬФОЙ, а из АЛЬФЫ. Назовите АЛЬФУ.
 
Ответ: соломинка. Коктейль кайпиринья делается из кашасы, а кашаса – из сахарного тростника, который похож на соломинку.
Автор: Леонид Эдлин.
 
2. Сцена из современного отечественного романа. Мать угрожает дочери, что если та не согласится наконец как следует позавтракать, то у нее, дочери, неминуемо появится тот, кому можно будет… Закончите мысль матери двумя словами.
Ответ: отдать ужин. Как известно, ужин надо отдавать врагу. Мать намекает, что если дочь не позавтракает, то приобретет в лице матери врага.
Автор: Леонид Эдлин.
 
3. Комментируя неудачную попытку выйти из машины, таксист, подвозивший автора вопроса и его друзей, упомянул продукт, которому уже больше 30 лет. Назовите человека, для которого в возрасте больше 30 лет название этого продукта стало прозвищем.
 
Ответ: Сергей Кириенко. Продукт:  киндер-сюрприз. Задняя дверь была изнутри снабжена "защитой от детей". Человек – Кириенко
Автор: Гай Кузнецов
 
4. Многие замечали, что название любимой с детства книги из цикла романов почему-то не соответствует действительности, и отклонение составляет 25%. Впрочем, в экранизации эта несправедливость была устранена. А в книге из современного цикла романов некое мероприятие по факту также не соответствовало своему названию, и отклонение составило те же 25%. Напишите название этого мероприятия.
 
Ответ: “Турнир трех волшебников”. Барти Крауч-младший применил к Кубку Огня заклятие Конфундус, и в Турнире Трех Волшебников в итоге приняли участие четверо. Книга - "Три мушкетера"
Автор: Гай Кузнецов.
 
5. Название некоего блюда происходит не от состояния, до которого доводят исходный продукт, а от состояния, которое испытывает будущий потребитель. Напишите это название
 
Ответ: Форшмак, название которого переводится как "предвкушение", хоть и похоже
на “фарш”
Автор: Гай Кузнецов.
 
Ниже результаты розыгрыша. Список участников составлен, начиная с самого раннего письма, пришедшего на конкурс "Вопрос года". В скобках указано количество правильных ответов на вопросы. Отметка б/о означает, что финалист оставил нас без ответов.
 
Дмитриев Павел Геннадьевич (3 из 5)
Абрамова Ирина (3 из 5)
Андрей Миленин (3 из 5)
Гильмутдинов Рустам Ниазович (4 из 5)
Стерин Юрий Фридрихович (4 из 5)
Зверев Антон Владимирович (5 из 5)!
Бабушкина Анна Николаевна (3 из 5)
Ершов Павел Михайлович (4 из 5)
Буров Константин (3 из 5)
Белкин Андрей Викторович (4 из 5)
Каретников Михаил Леонидович (3 из 5)
Максин Андрей Алексеевич (3 из 5)
Каретников Виктор Леонидович – б/о
Елена Пережигина – б/о
 
Итак, безоговорочным победителем нашего конкурса стал Зверев Антон Владимирович, ответивший правильно на все вопросы турнира! Мы поздравляем победителя и надеемся, что Антон по достоинству оценит прелести интеллектуального Фестиваля "MORE Интеллекта"!
 
Друзья, не огорчайтесь тому, что в этот раз вы остановились от главного приза в одном шаге! Осенью состоится очередной Фестиваль интеллектуальных игр, который пройдёт в одном из подмосковных пансионатов. Мы обязательно устроим розыгрыш бесплатной путёвки туда. Как будет проходить конкурс – объявим в ближайшее время.
 
Отдельно оргкомитет конкурса благодарит ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ участников конкурсов "Вопрос недели" и "Вопрос месяца"! Вне зависимости от количества проведённых в рамках проекта туров! Мы надеемся, что вам понравилось отвечать на наши вопросы, и вы продолжите это делать на наших очных встречах, прочитать о которых вы можете здесь.
 
Всем удачи!  

« Полный список

Яндекс.Метрика