"Вопрос года" с розыгрышем путёвки на "Море Интеллекта" стартовал!

"Вопрос года" с розыгрышем путёвки на "Море Интеллекта" стартовал!

"Вопрос года" с розыгрышем путёвки на "Море Интеллекта" стартовал!

Друзья, мы публикуем пять вопросов для финального конкурса нашего интеллектуального марафона! Именно в рамках этого "Вопроса года" мы выявим лучшего конкурсанта, который получит бесплатную путёвку в Турцию на фестиваль "MORE Интеллекта". В финае сыграют 12 лучших по итогам конкурса "Вопрос недели" и два победителя конкурса "Вопрос месяца".
 
Наши участники:
Абрамова Ирина
Максин Андрей Алексеевич
Стерин Юрий Фридрихович
Дмитриев Павел Геннадьевич
Буров Константин
Гильмутдинов Рустам Ниазович
Каретников Михаил Леонидович
Зверев Антон Владимирович
Бабушкина Анна Николаевна
Белкин Андрей Викторович
Каретников Виктор Леонидович
Ершов Павел Михайлович
Елена Пережигина
Андрей Миленин
 
Но перейдём к самому интересному – вопросам!
 
1. Рассказывая о крепком напитке, популярном в Южной Америке, программа “Галилео” упоминает коктейль не с АЛЬФОЙ, а из АЛЬФЫ. Назовите АЛЬФУ.
 
2. Сцена из современного отечественного романа. Мать угрожает дочери, что если та не согласится наконец как следует позавтракать, то у нее, дочери, неминуемо появится тот, кому можно будет… Закончите мысль матери двумя словами.
 
3. Комментируя неудачную попытку выйти из машины, таксист, подвозивший автора вопроса и его друзей, упомянул продукт, которому уже больше 30 лет. Назовите человека, для которого в возрасте больше 30 лет название этого продукта стало прозвищем.
 
4. Многие замечали, что название любимой с детства книги из цикла романов почему-то не соответствует действительности, и отклонение составляет 25%. Впрочем, в экранизации эта несправедливость была устранена. А в книге из современного цикла романов некое мероприятие по факту также не соответствовало своему названию, и отклонение составило те же 25%. Напишите название этого мероприятия.
 
5. Название некоего блюда происходит не от состояния, до которого доводят исходный продукт, а от состояния, которое испытывает будущий потребитель. Напишите это название.
 
Мы ждём ответы финалистов до 14:00 четверга (18 апреля).  Ваши ответы необходимо прислать на адрес konkurs@club60sec.ru с пометкой "Вопрос года" с ответами на ВСЕ 5 вопросов. То есть все ответы должны быть в ОДНОМ письме. Участник, который даст больше всего правильных ответов, объявляется победившим! Если несколько участников дадут равное число ответов, победит тот, который прислал ответы раньше. Удачи!

« Полный список

Яндекс.Метрика