7 апреля в "Жан-Жаке" (что на Льва Толстого, 18) опять играли…

7 апреля в "Жан-Жаке" (что на Льва Толстого, 18) опять играли…

7 апреля в "Жан-Жаке" (что на Льва Толстого, 18) опять играли…

В первом виде программы — "Матрице" — команда "19/23" набрала 400 очков (заняв 3-е место), "серебро" досталось "Дуриану" (который сумел взять 460 очков), а лучшими были "Опережая мысли" — 490 очков.
 
В 1-м туре "60 секунд" однозначно лучшими (10 правильных ответов) была уже упоминавшаяся "19/23", далее (с 9-ю) "359" и "Взрослые дети", и далее (с 8-ю) — ещё 3 команды: "Giper Turbo", "Зато поели" и "Сборная клуба идиотов".
 
2-й тур был явно и намного сложнее первого, и результаты его оказались в корне отличными. Лучший результат показала команда "Опережая мысли" (7 верных ответов), по 6 взяли 4 команды ("Дальше", "Дуриан", "Зато красивые" и "Сборная клуба идиотов"), а по 5 — ещё 5 команд ("Giper Turbo", "Барибалы", "Майские розы", "Сама спонтанность", а также "Чиж и ёж"): как видно пересечения с верхней частью таблицы 1-го тура — минимальны.
 
После двух туров у "Взрослых детей", "Майских роз", "Зато красивых", "Зато поели", "Чижа и ежа", а также "Самой спонтанности" было по 12 "плюсиков"; у "Giper Turbo", "359" и "Дуриана" — по 13. По 14 же набрали "Сборная клуба идиотов" и "Опережая мысли"; между ними и развернулась борьба…
 
За 4 вопроса до конца "Сборная…" шла практически без потерь (7 из восьми)… Но на последних секундах (в смысле: вопросах) матча (в смысле: игры) "Опережая мысли" сумели взять всё оставшееся и догнать. В итоге — по 8 в туре и по 22 — в сумме. Полный паритет. Но лучшие результаты "матрицы" позволили команде "Опережая мысли" получить обе призовые бутылки шампанского.
 
После оглашения мы решили порасспросить "Сборную клуба идиотов" (а кого ещё-то?..) об их впечатлениях от прошедшей игры.
— Э-э-э... Мы расстроены. Очень сильно… — сказали игроки "Сборной…". — Но не из-за вопросов: они-то как раз сегодня в целом были клёвые. Ну знаете: you know, for kids. Нам вообще нравится, когда вопросы посложнее: когда в туре все команды берут не 11, а, например, 1. А мы — 2… Тогда ценность каждого взятого вопроса возрастает.
 
— Да, понятно. А что-нибудь о команде, о её истории…
— Наша команда... простите, мы очень волнуемся... образовалась меньше года назад, поэтому мы всё ещё продолжаем играть с азартом новичков — ну, как в первый раз… А ещё у нас очень строгий капитан: за ошибки в игре она нас наказывает: даже может поставить в угол. В моральный угол.
 
— Интересно. Может быть, ещё что-то расскажите?
— А что ещё-то? Мы уже всё рассказали… — замычали "идиоты".
 
— Расскажите, например, о мотивации.
— Ну смотрите. Главным стимулом являются бутылки вина, а мы не только идиоты, но и алкоголики (что-то из чего-то следует, но что из чего, мы не помним). А еще... ну нет, об этом мы не можем и мечтать...
 
— Ну вы не стесняйтесь. Считайте, что я — ваш психоаналитик.
— Ну ладно, эээ... Мда. Ну вот смотрите, представьте на минутку, выигрываем мы сезон. А там все такие интеллектуалы, в шашки играют (а мы-то – только в ладушки). И вот как они скривятся-то, а? Это вам не князь Мышкин! Это ненависть, вековая ненависть быдла к элите, морлоков к элоям.
 
— Интересный взгляд… А расскажите о своих планах.
— Планах? А-а-а, вы об этих планах... У нас много планов: прочитать всё-таки мифы Древней Греции, "Золотого телёнка", "Золотого жука", "Золотого осла", Толкиена, выучить последовательность французских правителей и разницу между палиграммой и анандромом, купить капитану прописи и найти человека, который всё же будет держать форму вопроса. Ещё у нас сейчас в планах бухнуть. Кстати, не хотите с нами?
 
— Спасибо, сейчас я, к сожалению, не пью.
 
Тут интервьюер хотел уже покинуть команду, когда какой-то маленький незаметный доселе "идиот" вдруг выкрикнул:
— Подождите!... Подождите. У нас есть жалобы.
— Жалобы? Какие?
И тут члены "Сборной…" наперебой заговорили:
— Нас все ненавидят!
— Нас все время садят на проходе!
— Мимо нас постоянно ходят официанты!
— Сегодня нас посадили не на проходе, зато вокруг летал холодный воздух!
— А я люблю, когда движуха!
— Все нас ненавидят!
— Мы будем писать в спортлото!
— Туалет слишком далеко, требуем хотя бы проводника, чтоб он водил нас туда за руку, самостоятельно найти мы не можем!
— Больше ада!
— Нам специально занижают количество набранных очков! — и прочие жалобы, которыми обычно потчуют жюри команды.
Капитан сказал:
— Э-э-э, знаете, у нас ещё появились мысли! Куда же вы? Куда!?!...
* * *
Ждём вас на следующих играх!
Анатолий Воробьёв

« Полный список

Яндекс.Метрика