"Опережая мысли" опережают соперников

"Опережая мысли" опережают соперников

Отчёт об игре лиги "Жан-Жак" от 17 марта

17 марта в ресторане "Жан-Жак" прошла вторая игра весеннего цикла. Сильнейшими в "Матрице" стали команды "Тим" и "Чиж и ёж", набравшие по 590 очков. Третьей была команда "Опережая мысли" (510), четвёртой – "Сборная клуба идиотов" (500).
 
В 1-м туре "60 секунд" всех опередила команда "Опережая мысли" (11 из 12). На некотором отдалении (с 9-ью "взятыми") была команда "Giper turbo", а далее (c 8-m.) шли сразу 3 команды -- "19/23", "359" и внезачётная "Лимончелло".
Второй туры был явно сложнее (имел место даже один "гроб"), но "Опережая мысли" опять были лучшими – на этот раз им покорились 9 вопросов. Следом (с 7-ью) были "359" и "Тим".
После двух туров "в жёлтой майке лидера" были "Опережая мысли" (ого: 20 из 24!), за ними с серьёзными отрывом шли "359" (15), внезачётная "Лимончелло" (14) и "19/23" (13).
 
Третий тур, судя по итоговой таблице, был самым лёгким, но команда "Опережая мысли" выиграла и его (10). Дальнейшие результаты тура были немного неожиданными: что называется "выстрелила" команда "Дальше", взяв в туре почти столько же (9), сколько в обоих предыдущих (5 + 5); по 8 верных ответов записали в свой актив "Взрослые дети", "Майские розы" и "Тим".
В итоге победителем сегодняшнего турнира стала, вполне оправдывая своё название, команда "Опережая мысли" (давшая 30 правильных ответов), "серебро" досталось (что тоже довольно предсказуемо по итогам туров) команде "359", а обладателями "бронзы" стали "19/23", "Взрослые дети" и внезачётная "Лимончелло".
 
После игры нам удалось поговорить с капитаном команды "Тим" Николаем Рогинским, и вот что он поведал:
Наша команда получило своё название в честь нашего ушедшего друга - Тима Злотова. В ближайшее воскресенье (24 марта) ему исполнилось бы 50. Он был очень азартным человеком, неоднократным чемпионом страны (тогда ещё СССР, а потом и России) и Москвы по бриджу и, уверен, он это наше увлечение одобрил. Сначала играли только взрослые, но потом таким видом времяпрепровождения заинтересовалось и молодое поколение. Число желающих играть росло, и мы разделись на "Тим" и "Дуриан", а потом наши люди привели ещё людей... Которые теперь играют в командах "Воланчик" и "Чиж и ёж". Показательна история о девушке, которую отвезли в роддом практически прямо из "Жан-Жака", а через неделю она уже играла, периодически отвлекаясь на стоящую неподалёку коляску.
 
О вопросах? Есть ощущение, что вопросы неровные. Причем не только по сложности, но и... как бы сказать... сформулированы несколько казуистически. То есть, чтобы понять вопрос, недостаточно только внимательно слушать и не есть... Наша команда чаще не берёт именно сложноформулированные вопросы. Поэтому "матрица" нам нравится больше. Некоторые считают "матрицу" второстепенным видом программы. Почему второстепенным? Ну, вот хотя бы: за "60 секунд" награждают занявших первые 3 места, а в "матрице" - только победителя. А ведь стоит всего лишь напечатать ещё пару грамот...
 
И ещё пожелание: в конце года вручаются призы самой такой команде, самой эдакой… А ведь можно сделать приз самой прожорливой команде (критерий выбора тут был бы вполне объективный). Ну, и самой пьющей, конечно… А ещё можно было бы устроить конкурсы девизов и эмблем команд (в футболе, например, у команд есть эмблемы, а почему бы тут не ввести?) и наградить победителей. Идей много, если что - обращайтесь…
 

« Полный список

Яндекс.Метрика